Аргументы Недели В мире 13+

Суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест на два месяца

, 21:39

Суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест на два месяца
Виктор Медведчук, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

В Киеве суд в четверг назначил круглосуточный домашний арест на два месяца главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку. Политику нужно сдать свой загранпаспорт. Он будет носить два месяца специальный браслет.

После оглашения вердикта суда Виктор Медведчук заявил, что будет выполнять его решение и обязуется носить электронный браслет. Суд отказал прокуратуре в заключении оппозиционного политика под стражу. Прокуроры требовали для Медведчука избрать мерой пресечения содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10,5 миллионов долларов.

Ранее Медведчук заявил, что подозрения в госизмене, которые выдвинула в отношении него Генпрокуратура Украины, — это «политическая расправа за принципиальную позицию». По его словам, правоохранительные органы выполняют «противозаконный заказ власти», - передает RT.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что Медведчука и его соратника Тараса Козака подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире