Аргументы Недели В мире 13+

Американские военные и эксперты оценили открытое письмо экс-генералов о психике Байдена

, 17:16 Источник: ТАСС

Американские военные и эксперты оценили открытое письмо экс-генералов о психике Байдена
фото: pixabay.com

Военнослужащие США назвали антидемократическим письмо 124 отставных генералов и адмиралов, высказавшихся о психическом здоровье президента США Джозефа Байдена и итоги президентских выборов 2020 года.

Бывший полковник армии США Джеффри Маккосланд заявил, что это открытое письмо является «очень плохим примером эрозии отношений между военными и гражданскими в США, что было краеугольным камнем демократии». Интернет-издание The Huffington Post пишет со ссылкой на слова Джеффри Маккосланда, что для военных опасно принимать участие в «откровенно антидемократических кампаниях, направленных на пересмотр результатов честных выборов», поскольку это создает опасный прецедент.

Письмо отставников «встревожило военных в Пентагоне своим резким тоном и использованием положения генералов и адмиралов страны для распространения дезинформации», пишет газета Politico.

В Пентагоне официально комментировать обращение бывших генералов не стали.

В обращении экс-генералов говорится, что "нация находится в глубокой опасности". По мнению военных, под угрозой выживание США в качестве конституционной республики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика