Аргументы Недели В мире 13+

Медведчук в суде заявил, что не поддерживает политику киевской власти

, 16:14 Источник: РИА Новости

Медведчук в суде заявил, что не поддерживает политику киевской власти
Виктор Медведчук, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук в четверг в суде подтвердил, что выступает против политического курса киевской власти.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая заявила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Медведчук на следующий день вместе со своими адвокатами прибыл в офис генпрокурора Украины.

Медведчук получил статус подозреваемого, ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура требует арестовать Медведчука на 60 дней с возможностью внести залог в 10,9 миллионов евро.
"...у меня есть основания для этого как у депутата, как у одного из руководителей ОПЗЖ выступать против политического курса этой власти", - заявил Медведчук в ходе заседания суда.

Украинский политик повторил, что дело против него политически мотивировано и направлено на то, чтобы остановить оппозицию.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

Происшествия

Общество