Аргументы Недели В мире 13+

Сатановский написал совет, как России можно ответить Чехии на требования выплатить компенсации за взрывы во Врбетице

, 16:43 Источник: Телеграм Евгений Сатановский

Сатановский написал совет, как России можно ответить Чехии на требования выплатить компенсации за взрывы во Врбетице
Евгений Сатановский, фото: Тwitter.com

Политолог Евгений Сатановский написал в своем Telegram-канале совет, как России можно ответить на требования Чехии выплатить 1 млрд крон компенсации за взрывы во Врбетице в 2014 году. Как считает Сатановский, Россия могла бы выставить встречный счет.

По словам политолога, по факту обе Мировые войны Чехия была против России – сначала в составе Австро-Венгерской империи, а потом как протекторат Третьего рейха. Также он обратил внимание, что после Первой мировой войны в Гражданскую "у нас чехословаки «полстраны переколбасили»". "Так что стоит задуматься, чтобы снести памятники, которые посвящены им в России".

"Причем, даже не сосредотачиваясь на материальном ущербе, нанесенном российским тылам и гражданскому населению, где, кстати, сейчас золотой запас Российской империи, который именно они разграбили?" — добавил Сатановский. Политолог припомнил стоимость содержания советских войск, которые были в Чехословакии после войны.

Он предложил учесть материальный ущерб, который возник после введения войск в Чехословакию в 1968 году. "Сколько стоил ввод наших войск и войск других стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968-м? И не надо всплескивать руками и возмущаться. Если уж нам чехи выкатывают счета, надо быть полными идиотами, чтобы не ответить так, как они этого заслуживают, причём с процентами. Пожалуй, им всей страны не хватит, чтоб с нами расплатиться..", - заключил политолог.

Министр финансов Чехии Алена Шиллерова ранее заявила о том, что международное право дает основание немедленно требовать от России возмещения всех убытков, причиненных якобы устроенным россиянами взрывом складов во Врбетице.

Евгений Сатановский: стратегические задачи России состоят в том, чтобы американцев не осталось ни в одной стране, кроме США

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество