Аргументы Недели В мире 13+

В США заподозрили «российский след» в кибератаках на топливную компанию

, 13:42

В США заподозрили  «российский след» в кибератаках на топливную компанию
флаг США, фото: pixabay.com

СМИ со ссылкой на источники, которые работали в сфере кибербезопасности, сообщили, что хакеры, устроившие атаку на системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline могли быть из России.

Собеседник отметил, что кибератаку, скорее всего, провела группировка DarkSide, которая якобы находится в России. «Кроме того, злоумышленники обычно не осуществляют атаки в русскоговорящих странах», - цитирует слова источника CNN.

Bloomberg пояснил, что организованная летом 2020 года группировка может быть связана как с РФ, так и со странами Восточной Европы. При этом телекомпания NBC уточняет, что атака была произведена в рамках «преступной схемы» и не была инициирована властями.

Американские власти после введения режима ЧС в некоторых штатах создали межведомственную группу специалистов, которая занимается предотвращением перебоев в поставках нефтепродуктов. Отмечается, что атака на системы Colonial Pipeline может привести к проблемам в поставках топлива в США, а также росту цен на бензин до наивысших за семь лет показателей.

Ранее сообщалось, что Минтранс США объявил режим региональной чрезвычайной ситуации в связи непредвиденным отключением системы Colonial Pipeline из-за с проблемами в сетиНеобходимо немедленно обеспечить поставку нефтепродуктов. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Происшествия