Аргументы Недели В мире 13+

Чешское радио раскрыло подробности дела о взрывах на складах во Врбетице

, 18:01

Чешское радио раскрыло подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
Прага, фото: pixabay.com

СМИ со ссылкой на информационные источники сообщили, что временные рабочие, нанятые фирмой Imex Group, арендатором складов с боеприпасами в населенном пункте Врбетице, получили отгул за день до взрыва.

«Временно нанятые рабочие фирмы Imex Group, которая хранила вооружение на складах во Врбетице, за день до взрыва неожиданно получили на другой день отгул. И, наоборот, склад в этот день решил посетить владелец фирмы Петр Бернатик-младший», - передает Чешское радио.

В источнике говорится, что сотрудники должны были готовить вооружение к перевозке, но вместо этого 15 октября 2014 получили выходной. Кроме того, Бернатик, который в этот день планировал посетить склад №16, где хранилось вооружение, обычно приезжал на контроль всегда вместе с другими людьми, отметили рабочие. По словам юриста, сотрудники могли получить свободный день, поскольку их некому было контролировать.

Бернатик в феврале 2021 года был на несколько часов задержан полицией, а в его доме и организации были проведены обыски. Эти данные подтверждены несколькими источниками, полицией и прокуратурой, пояснили на радио.

«Задержание Бернатика указывает на тот факт, что полиция не рассматривает его в качестве свидетеля, а подозревает его в том, что он может утаивать какую-либо информацию, связанную со взрывом. Конкретно следователи и спецслужбы выясняют, не мог ли он помочь российским агентам попасть на складскую территорию во Врбетице. Умышленно или непреднамеренно», - добавил собеседник.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью