Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Киргизии ведет переговоры с коллегой из Таджикистана

, 18:09

Глава МИД Киргизии ведет переговоры с коллегой из Таджикистана
Таджикистан, Киргизия, конфликт. Кадр из видео

Министерства иностранных дел Киргизии и Таджикистана ведут переговоры, чтобы локализовать конфликт на границе. Об этом сообщил прессе министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев.

«Прямо сейчас я нахожусь на переговорах с таджикской стороной. По итогам диалога МИД сделает официальное заявление. Ноту протеста посольству Таджикистана мы пока не вручали», — цитирует министра Vesti.kg.

Также стало известно, что глава правительства Киргизии Улукбек Марипов и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в четверг встретятся на полях Евразийского межправительственного совета для обсуждения ситуации на границе. Об этом сообщила пресс-служба киргизского правительства.

Поводом для разгоревшегося конфликта стала попытка таджикской стороны установить камеры видеонаблюдения на опорах линии электропередачи. Граждане Киргизии выступили против.

Погранслужба Киргизии заявила об атаке военных Таджикистана на пять киргизских погранзастав, одна из них горит. В минздраве Киргизии сообщили о 31 пострадавшем в результате конфликта, один человек погиб.

В Москве сообщили, что изучают ситуацию, сложившуюся на границе Киргизии и Таджикистана.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика