Аргументы Недели В мире 13+

Экс-глава МИД Чехии Гамачек: Слова президента Земана о взрыве в Врбетице «порадовали» только Москву

, 08:25

 Экс-глава МИД Чехии Гамачек: Слова президента Земана о взрыве в Врбетице «порадовали» только Москву
Прага, фото: pixabay.com

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек прокомментировал заявление президента республики Милоша Земана о том, что у них отсутствуют доказательства присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов в Врбетице. Пражские власти подозревают спецслужбы РФ в организации взрыва.

«По правде говоря, наибольшую радость от этого получили в Москве. Земан придал к тому объяснению вторую версию, не знаю почему, Чехии это не слишком помогло», - высказал он в эфире  телеканала Nova.

Гамачек сообщил о существовании закрытого документа, в котором, по его словам, содержится намного больше доказательств причастности «российских агентов» к взрывам в Врбетице. Первый вице-премьер отметил, что правительство полностью доверяет работе генпрокуратуры, полиции и спецслужб. Он пояснил, что если бы не доверял этим данным, то не стал бы, как исполнявший в то время обязанности главы МИД, принимать, а столь беспрецедентные меры в отношении Москвы - высылку 18 дипломатов.

А вот глава сената Милош Выстрчил заявил, что президент привел информацию из «живого» дела, чем мог осложнить его расследование и поставить под угрозу безопасность страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Глава минздрава Великобритании Джавид призвал не «съеживаться в страхе» перед COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью