Аргументы Недели В мире 13+

Президент Чехии Милош Земан заявил об отсутствии доказательств присутствия «российских агентов» во Врбетице

, 13:41

Президент Чехии Милош Земан заявил об отсутствии доказательств присутствия «российских агентов» во Врбетице
Милаш Земан, фото с сайта Кремля

Доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах Службы безопасности и информации (контрразведки) Чехии пока нет и не было на момент происшествия.

Президент Чехии Милош Земан в воскресенье выступил с чрезвычайным телеобращением в связи с инцидентом в деревне Врбетице в 2014 году по телеканалам Prima и CNN Prima NEWS.​​​​​​

Земан, выступая сегодня по этой теме сказал: «Я могу заявить, что в отчёте Службы безопасности и информации говорится, и я подчеркнул этот момент, что нет никаких доказательств очевидцев того, что эти два агента находились в районе Врбетице».
По словам главы республики, «когда обследовалось помещение второго склада непосредственно перед случившимся там взрывом, там не было обнаружено никакого взрывного устройства», - передает RT.

Отношения двух стран обострились на фоне обвинений Чехии в адрес России в причастности ко взрыву на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Премьер чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага подозревает Россию в причастности к взрыву 

Власти Чехии выслали российских дипломатов. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Спорт

Общество

Происшествия