Аргументы Недели В мире 13+

Сенатор Пушков считает, что Госдепу США лучше не отвечать на контрсанкции России

, 07:19 Источник: Twitter

Сенатор Пушков считает, что Госдепу США лучше не отвечать на контрсанкции России
сенатор Алексей Пушков, Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявления Госдепартамента Соединенных Штатов Америки о праве ответа на контрсанкции России.

В Вашингтоне ранее выразили сожаление из-за решения Москвы и заявили о праве ответа на них. Представитель американского внешнеполитического ведомства убежден, что контрсанкции со стороны России "ведут к эскалации".

Алексей Пушков заявил, что Госдепу, который оставил за собой право ответить на контрмеры РФ, "лучше не отвечать", иначе саммит с участием российского президента Владимира Путина, который планирует глава США Джо Байден, точно не состоится. Сенатор убежден, что Госдепу лучше сделать паузу. 

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели новые ограничительные меры в отношении Москвы 15 апреля. Санкции коснулись 32 физических лиц и объединений. Кроме того, Вашингтон объявил о выдворении из страны десяти российских дипломатов.

В минувшую пятницу МИД России опубликовал список мер, которые Москва приняла в ответ на санкции со стороны Америки. В частности, послу США было рекомендовано отправиться в Вашингтон для консультаций. Также было объявлено о прекращении краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии Штатов, ограничении передвижения американских дипломатов по стране, прекращении работы фондов, подконтрольных Госдепу и другим ведомствам. Десяти американским дипломатам было предложено покинуть РФ. Кроме того, восьми действующим и бывшим чиновникам администрации США был запрещен въезд на территорию России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью