Аргументы Недели В мире 13+

Пушков назвал три причины, почему Байден хочет провести саммит с Путиным

, 12:41

Пушков назвал три причины, почему Байден хочет провести саммит с Путиным
Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Алексей Пушков считает, что президент США Джозеф Байден намерен провести двусторонний саммит с Россией по трем причинам. Во-первых, инициатива саммита связана с эскалацией конфликта в Донбассе, последствия которого могут отразиться и на позициях Соединенных Штатов.

"Байден, вероятно, опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины. В свое время Киев ринулся в такой конфликт — и крупно проиграл. Повторение, причем с еще худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США, которого Байден стремится избежать", — написал в своем Telegram-канале российский политик Алексей Пушков.

Сенатор также отметил, что Байден осознает уязвимость США перед новейшими российскими вооружениями: его просьба не "перебарщивать" с контрмерами из-за санкций доказывает его желание продолжать диалог.

Третья причина, которую назвал Пушков, это то, что президент США видит во встрече с российскм президентом возможность вернуть Россию в "мировое сообщество".

Сенатор считает, что США потребуют от России уступки в обмен на возвращение в "большую восьмерку": под этим подразумевается, в частности, отказ от поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Пушков подчеркнул, что в России неоднократно заявляли формат G8 - не интересует.

Во вторник Байден позвонил Путину и в ходе разговора предложил провести личную встречу на нейтральной территории в ближайшие недели. Через два дня США объявили о новых антироссийский санкциях и высылке 10 российских дипломатов. Россия дала ответ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия