Аргументы Недели В мире 13+

Госдепартамент объяснил, как можно отменить введённые США санкции из-за Навального

, 22:59 Источник: ТАСС

Госдепартамент объяснил, как можно отменить введённые США санкции из-за Навального
флаг США, фото: pixabay.com

Госдепартамент США сообщил, что Вашингтон вводит антироссийские санкции  в связи с применением химического и биологического оружия против своих граждан. Такое решение принято 2 марта из-за «отравления» Алексея Навального боевым веществом «Новичок».

«Сегодня госсекретарь установил, что правительство Российской Федерации применило химическое оружие против своих граждан в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. В результате после окончания 15-дневного срока уведомления Конгресса будут наложены следующие санкции …», - сказано в документе.

Так, Вашингтон прекращает оказывать Москве помощь в соответствии с законом об иностранной помощи 1961 года, за исключением срочной гуманитарной помощи, и останавливает любые американские программы по военному финансированию с участием России. Кроме того, США отказывают РФ в «предоставлении каких-либо кредитов, кредитных гарантий или иной финансовой помощи», в том числе со стороны Экспортно-импортного банка.

В заявлении говорится, что веденные ограничения могут быть сняты только через 12 месяцев после выполнения Москвой определенных условий. Рестрикции вводят в рамках американского закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Политика

Алексей Чепа прокомментировал предложение закрыть россиянам въезд в Европу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью