Аргументы Недели В мире 13+

В Бразилии чиновники считают необходимым ввести локдаун и комендантский час из-за обострившейся ситуации с коронавирусом

, 11:18

В Бразилии чиновники считают необходимым ввести локдаун и комендантский час из-за обострившейся ситуации с коронавирусом
фото: Roberto Casimiro, globallookpress.com

В Бразилии чиновники Национального совета здравоохранения призвали к локдауну и комендантскому часу из-за обострившейся ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране.

По данным бразильских медиков, в стране ежедневно умирает более тысячи человек с подтвержденным ковидом.
В совете считают, что Бразилия переживает худший момент с начала пандемии, - сообщает Associated Press.

В бразильском минздраве считают, что "возвращение пандемии в нескольких штатах приводит к краху их частных и государственных сетей помощи и несет неминуемый риск распространения пандемии во все регионы Бразилии".
В открытом письме, которое подписали 27 членов совета, предлагается ввести локдауны в городах, где нет коек в реанимации, а в остальных - комендантский час с 8 вечера до 6 утра.

На прошлой неделе в Бразилии от ковида умерли 8244 человек. Этот период стал самым тяжелым по числу жертв ковида за время пандемии в Бразилии.

Вакцинацию против ковида в стране прошли менее 4% населения страны. По данным университета Джонса Хопкинса, Бразилия находится на третьем месте по числу случаев заражения COVID-19.

Напомним, в Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью