Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт Гончар связывает дефицит электроэнергии на Украине с действиями России

, 07:54 Источник: РИА Новости

Эксперт Гончар связывает дефицит электроэнергии на Украине с действиями России
электровышки, фото: pixabay.com

Эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар рассказал в своей статье для украинского издания, с чем связан дефицит электроэнергии в стране. По его словам, данная проблема возникла неслучайно.

Дефицит запасов угля на складах теплоэлектростанций угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС, что могут почувствовать и потребители, отметил Гончар. Он добавил, что причиной этого стало отсутствие контроля над запасами топлива со стороны правительства, а также умышленные действия игроков рынка.

«Сколько в этих действиях коварного замысла врага, а сколько – игры на врага со стороны полезных идиотов, сказать трудно. Но совершенно очевидно, что Россия вновь активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния на Украину», - подчеркнул автор в своем материале.

При этом Гончар утверждает, что решить проблему с дефицитом электроэнергии и избежать веерных отключений можно путем закупок у Белоруссии или России. Однако он не исключает, что это «бьет» по Украине в целом, поскольку заставляет ее покупать электроэнергию у «страны-агрессора». При этом эксперт пояснил, что «веерные отключения затронут немало регионов и городов». На данный момент оснований для «апокалиптических прогнозов» об Украине в темноте нет, но определенные проблемы возможны, заключил автор. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью