Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт Станислав Бышок оценил помилование Дональдом Трампом 73 человек

, 12:40

Эксперт Станислав Бышок оценил помилование Дональдом Трампом 73 человек
Дональд Трамп, фото: White House, globallookpress.com

Дональд Трамп помиловал 73 человека, среди которых его бывший советник Стивен Бэннон.  Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварда Сноудена в списке помилованных нет.

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что помилование является характерной для американской политики историей и уходящий президент делает такой «мирный жест доброй воли».

По мнению эксперта, с учётом обвинений США в адрес Ассанжа и Сноудена не стоило ожидать их появления в этом списке, - передаёт RT. Бышок сказал, что помилование Трампом в том числе экс-советника Стивена Бэннона и политического консультанта Республиканской партии Пола Эриксона может быть связано с их лояльностью к нему, и он может их воспринимать как людей, на которых возлагает надежду в будущем.

Дональд Трамп в США стал не только первым президентом за последнее время, не развязавшим ни одной войны и всегда действующим лишь в интересах граждан, но и первым американским лидером, несправедливо обвинённым во всех грехах. Положение Трампа сейчас можно окрестить старинной народной поговоркой – «Не делай добро – не получишь зло». Заслуги республиканского лидера США можно перечислять бесконечно. 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью