Аргументы Недели Мнение 13+

Трамп уходит, оставляя страну в тяжёлом положении

, 12:10 , Журналист

Трамп уходит, оставляя страну в тяжёлом положении
Фото: соцсети

Дональд Трамп в США стал не только первым президентом за последнее время, не развязавшим ни одной войны и всегда действующим лишь в интересах граждан, но и первым американским лидером, несправедливо обвинённым во всех грехах. Положение Трампа сейчас можно окрестить старинной народной поговоркой – «Не делай добро – не получишь зло». Помощи со стороны экс-президента по отношению к соотечественникам было достаточно. Во время коронавирусной пандемии Трамп организовал достойные выплаты каждому гражданину. Выплаты действуют и до сих пор, невзирая ни на что. Нет только разве что благодарности со стороны большинства.

За все годы президентства Дональд Трамп всегда пытался избежать войны, и причём делал это любыми способами. Можно вспомнить хотя бы май 2020-го, когда с Китаем отношения обострились настолько, что казалось, будто бы ядерный конфликт уже неизбежен. Но Трамп не допустил его и избавил Америку от возможной пролитой крови.

Трамп уходит, оставляя страну в тяжёлом положении

Заслуги республиканского лидера США можно перечислять бесконечно. Причём стоит отметить его невероятную скромность. Трамп предпочитал не бахвалиться, а говорить по существу. Именно за это его и любят столько людей по всему свету. В недавней речи он сообщил, что не начал ни одной войны, а также доказал, что власти должны отвечать перед народом в любом случае. Он резко осудил выступления 6 января, приведшие к штурму Капитолия. Также Трамп пожелал удачи и выдержки новой администрации. Сразу видно, что он оставляет свою страну в нелёгком положении. Но победе Байдена уже никак нельзя помешать. Ведь он целиком и полностью выиграл кампанию. Так что остаётся только надеяться, что новый американский лидер из демократов станет действовать не хуже и не введёт страну в пучину кризиса и бесславия. Многие считают, что Байдену есть, чему поучиться у Дональда Трампа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью