Аргументы Недели В мире 13+

Чернов: Вакциной от коронавируса центра имени Чумакова можно будет привиться в марте

, 13:21

Чернов: Вакциной от коронавируса центра имени Чумакова можно будет привиться в марте
фото с сайта центра имени Чумакова

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН, может поступить в гражданский оборот в марте 2021 года.

Это объявление сделал 19 января в эфире программы "Вести недели" заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов.

Вакцина, разработанная учеными центра им. Чумакова, стала третьей российской вакциной от коронавирусной инфекции нового типа.  Чернов сегодня сообщил, что в геноме коронавируса было обнаружено более 50 различных белков.  Он считает, что вакцина центра "будет более комплексная".

В настоящее время центр завершает вторую стадию клинических испытаний. В испытаниях инактивированной вакцины принимают участие добровольцы.

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России, поддержал идею включения в трудовой договор некоторых россиян пункта о необходимости вакцинироваться, в том числе сделать прививку от коронавируса.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью