> Японский журналист вспомнил историю, как ему было стыдно из-за российских сырков - Аргументы Недели

//В мире 13+

Японский журналист вспомнил историю, как ему было стыдно из-за российских сырков

2 января 2021, 18:59 [ «Аргументы Недели» ]

сырок, Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com

Японский журналист, комментируя популярные в стране продукты из бывших советских республик, коснулся глазированных сырков. По его словам, ему есть в чем «раскаяться».

Автор отметил, что двадцать лет назад он не поверил своему другу, который предложил попробовать продавать в стране сырки. Однако он решил, что воплотить эту инициативу в жизнь невозможно.

«Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно. А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии … Мне стыдно от своего невежества», - отметил он в материале для газеты "Асахи симбун".

Журналист добавил, что в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку. Он считает, что десерт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.

Ранее китаец перечислил шесть «самых удивительных» российских продуктов.

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте