Аргументы Недели В мире 13+

Глава ЕС думает, что сделки с Великобританией не будет

, 15:53 , Специальный корреспондент

Глава ЕС думает, что сделки с Великобританией не будет
Ангела Меркель и Урсула фон дер Ляйен на фото globallookpress.com/ Zucchi/Euc

Brexit-сделка провалится. Это прогноз главы Еврокомиссии. В Брюсселе проходил саммит лидеров стран ЕС. И Урсула фон дер Ляйен выступила с «политическим пророчеством» в беседе с ними.

Окончательный Brexit произойдет уже с нового года. А сделки Лондона и Брюсселя нет. И скорее всего не будет. Выход Великобритании из состава Евросоюза рискует начаться с чистого листа юридических отношений.

«Brexit без сделки сейчас наиболее вероятен», — заявила Урсула фон дер Ляйен: «Вероятность того, что сделки не будет выше вероятности сделки».

Это заявление прозвучало в конце ночного саммита в Брюсселе. На нем собрались лидеры стран ЕС. Выход Великобритании из состава Евросоюза входит в число главных политических тем в Европе. Сейчас заканчивается переходный период. В начале нового года произойдет окончательный разрыв. А Лондон и Брюссель так и не смогли договориться по каким экономическим правилам будут жить в дальнейшем.

В минувшее воскресенье должны будут принять какое-то принципиальное решение. Еще вчера у экспертов были надежды, что это все-таки произойдет. Ведь не зря же британский премьер Борис Джонсон примчался в Брюссель для встречи с Урсулой фон дер Ляйен.

Теперь надежд нет. Глава Еврокомиссии заявила, что сделка скорее всего сорвется. Политики, как правило, осторожны в своих заявлениях. Когда они говорят, что вероятность срыва сделки больше, чем вероятность самой договоренности, это значит, что никаких надежд на успешность переговоров уже не осталось.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью