ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Brexit взбудоражил автопроизводителей в Великобритании

, 12:49 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Brexit взбудоражил автопроизводителей в Великобритании
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фото globallookpress.com/ Martyn Wheatley Parsons Media

Британские автопроизводители требуют ясности. Они запасают автозапчасти и машины. Лондон никак не может договориться по условиям выхода из состава Евросоюза. И как они будут жить в Великобритании после Нового года автогиганты не знают.

Цена на автомобили в Великобритании могут вырасти на 10 процентов после Нового года. Это может произойти в соответствии с тарифами ВТО. Но если британские власти договорятся с Евросоюзом увеличения цены может и не быть. Но Даунинг-стрит договориться не может.

С первого января Великобритания будет торговать с Евросоюзом по новым правилам. Это вынуждает производителей автомобилей создавать дополнительные запасы машин и запчастей в Великобритании. Пока поставки можно производить на прежних условиях.

«Если есть возможность завезти автомобили в страну до января, было бы глупо не сделать этого», — поясняют представители автогигантов.

Крупнейшие компании накапливают торговые запасы. Представители автобизнеса говорят, что сейчас увеличились траты на складское хранение и автостоянки. Кроме того, автогиганты нанимают таможенных агентов. Они должны будут заниматься подготовкой новых документов.

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью