ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

У Эфиопии появился свой Донбасс

, 15:17 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

У Эфиопии появился свой Донбасс
военная Эфиопия на скриншоте youtube-видео

Эфиопские военные планируют наступление на мятежный регион Тиграй. Некоторое время назад там разыгралась политическая драма, которая привела к вооруженному конфликту местной политической элиты с федеральным центром. Почти Донбасс, только в Эфиопии.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед отдал приказ военным о «последнем наступлении» на столицу Тиграя. Это произошло после того, как истекли 72 часа ультиматума. Он был выдвинут мятежным лидерам Тиграя. От них требовалось сдаться.

«Мы призываем жителей Мекеле и его окрестностей разоружиться, оставаться дома и держаться подальше от военных объектов», — заявил глава кабмина Эфиопии: «Тем самым вы можете внести свой вклад в уменьшение ущерба, который будет нанесен из-за горстки преступных элементов».

Мекеле — это столица Тиграя. В нем проживает около 500 тысяч человек. Некоторое время назад в этом регионе вспыхнул конфликт. Местная элита политически повздорила с федеральным центром.

Нынешняя ситуация очень похожа на донбасскую историю. Сейчас военные выступают с предупреждениями в адрес мятежников. В регионе уже происходят военные стычки.

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью