Аргументы Недели В мире 13+

Издание Cyprus Mail: Россия нанесла ответный «удар» в споре с США за порты Кипра

, 17:35

Издание Cyprus Mail: Россия нанесла ответный «удар» в споре с США за порты Кипра
Военный корабль, MOD Russia / globallookpress.com

Российская Федерация нанесла ответный «удар» в споре с Соединенными Штатами за кипрские порты. Об этом говорится в материале, размещенном на страницах зарубежной прессы.

В 2015 году руководство Кипра дало согласие на предоставление доступа в порты этой страны для военных кораблей РФ, задействованных в операциях против террористов и пиратов. Некоторое время назад в Вашингтоне подвергли жесткой критике Никосию за то, что она продолжает принимать суда, входящие в состав российского флота.

Как пишет издание Cyprus Mail, Москва нанесла ответный «удар» после данного высказывания. В процитированной публикации говорится, что МИД России сделал заявление, в котором указал на право каждого государства на реализацию самостоятельного внешнеполитического курса. Кроме того, в дипломатическом ведомстве отметили, что власти Штатов уже не в первый раз пытаются давить на страны, сотрудничающие с РФ.

Ранее в пятницу сообщалось, что Виктор Баранец, отечественный эксперт, объяснил озвученный в США призыв запретить российскую «Тосочку».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//