ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Политолог Губин считает, что линия правительства Японии в отношении России пока не изменится

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог Губин считает, что линия правительства Японии в отношении России пока не изменится
Япония, pixabay.com

Кандидат политических наук, эксперт РИСИ Андрей Губин оценил заявление властей Японии о неизменности позиции Токио по диалогу с Москвой и о том, что все прежние соглашения остаются в силе.

Накануне японский премьер Есихидэ Суга выступил в парламенте с заявлением о том, что намерен и дальше продолжать политику преемственности в отношении России, в частности, это касается в переговоров по мирному договору.

Андрей Губин в беседе с Радио Sputnik отметил, что, вероятно, вышеуказанное заявление было озвучено не для РФ, а для японского общества и политиков. Дело в том, что вопрос мирного договора является знаковым для японской внутриполитической жизни. Эксперт выразил уверенность в том, что линия японского правительства в отношении России пока не изменится – Либерально-демократическая партия осталась у власти в Японии, поэтому будет продолжаться ранее заданный курс.

По мнению Губина, для Москвы это, скорее, хорошо, поскольку можно ожидать прямых переговоров между главами внешнеполитических ведомств, а также встреч на самом высоком уровне.

ЕТ

В мире

Киевский журналист Дмитрий Гордон: Украина находится в одном шаге от развала

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью