Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В прокуратуре и посольстве РФ во Франции сообщили подробности о подозреваемом в убийстве учителя: «Имел статус беженца»

, 22:37 [ «Аргументы Недели» ]

В прокуратуре и посольстве РФ во Франции сообщили подробности о подозреваемом в убийстве учителя: «Имел статус беженца»
Убитый учитель Самуэль Пати, фото: Тwitter.com/FCPE_MARNE

Подозреваемый в убийстве учителя колледжа Конфлан-Сент-Онорин, «россиянин чеченского происхождения», имел статус беженца. В посольстве РФ во Франции сообщили, что подозреваемый жил с родителями в течение 12 лет с тех пор, как их приняла французская сторона.

В семье шестеро детей. Глава Национальной антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар рассказал, что нападавший, «россиянин чеченского происхождения», родился в Москве в 2002 году. По данным Рикара, подозреваемый «имел вид на жительство, выданное 4 марта». До вчерашнего дня этот молодой человек был неизвестен спецслужбам Франции.

Руководитель пресс-службы российского посольства во Франции Сергей Паринов подтвердил, что предполагаемый преступник Абдулах Анзоров — чеченского происхождения, въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет.
По данным дипломатов, семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство. Анзоров получил вид на жительство по достижении совершеннолетия. До получения ВНЖ Анзоров проживал в стране по документам родителей. За годы проживания во Франции он не контактировал с посольством.

Как подчеркнул дипломат, в этом случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию, которую Россия осуждает.

В комментарии RT Паринов сообщил, что сотрудники дипмиссии связались с коллегами из МВД Франции и будут держать связь. Определять террориста и проводить расследование будут французские спецслужбы.

Убитому Самуэлю Пати было 47 лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил теракт,  выразил соболезнования семье убитого.  Кадыров отметил, что Анзоров практически все время жил во Франции, в  Чечне  был только раз в жизни, когда ему было 2 года.

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью