Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал 13+

Рамзан Кадыров отреагировал на убийство учителя во Франции

, 21:20 [ «Аргументы Недели» ]

Рамзан Кадыров отреагировал на убийство учителя во Франции
Рамзан Кадыров, фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил террористический акт, в результате которого в пригороде Парижа был убит учитель, и выразил соболезнования семье убитого."Смею всех заверить – чеченцы здесь ни при чем".

У главы Чечни вызывает негодование "провокационное" поведение французов."Французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям", — написал он в своем Telegram.

Кадыров отметил, что Анзоров практически все время жил во Франции, он "общался, говорил и писал на их языке". В Чечне Анзоров был, по словам Кадырова, только раз в жизни, когда ему было 2 года.

Глава Чечни осуждает произошедшее, но добавляет, что государство не должно оскорблять верующих.

В пятницу, 16 октября, около 17.00 (18.00 мск) возле учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин (пригород Парижа) неизвестный обезглавил учителя истории, который показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Позднее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление французских СМИ о том, что предполагаемым убийцей учителя в пригороде Парижа является 18-летний москвич с чеченскими корнями Абдулак Анзоров. Полицейские задержали родителей, деда и 17-летнего брата убийцы учителя истории в пригороде Парижа.

НС

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью