Аргументы Недели В мире 13+

Меркель предложила Лондону продолжение переговоров по Brexit

, 14:04 , Специальный корреспондент

Меркель предложила Лондону продолжение переговоров по Brexit
саммит ЕС на фото globalloockpress.com

Канцлер Германии настаивает на продолжение переговоров с Великобританией. Лондон намерен поставить точку в Brexit и разорвать отношения с Евросоюзом. Ангела Меркель призывает Бориса Джонсона не отказываться от переговоров.

Федеральный канцлер Германии прибыла в Брюссель. Там назначен двухуровневый саммит ЕС. В преддверии переговоров Ангела Меркель призвала Бориса Джонсона продолжать переговоры по Brexit.

«В некоторых вопросах дела пошли хорошо, в других местах еще многое предстоит сделать», — заявила Меркель: «Мы попросили Соединенное Королевство оставаться открытым для компромисса, с тем чтобы можно было достичь соглашения. Это, конечно, означает, что нам тоже придется идти на компромиссы».

История с компромиссами всплыла на фоне намерений премьер-министра Великобритании. Борис Джонсон пригрозил выйти из переговоров по торговле и безопасности.

Евросоюзу выход Великобритании из политического блока не нравится. ЕС предлагает Лондону провести еще две-три недели переговоров. Но уже сейчас от Великобритании требуют «предпринять необходимые шаги, чтобы сделать возможным достижение соглашения».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество