Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Евросоюз надеется на отказ Лондона от выхода из ЕС

, 14:55 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Евросоюз надеется на отказ Лондона от выхода из ЕС
противники Brexit, бывшие премьер-министры Великобритании Тони Блэр и Джон Мейджор на фото globallookpress.com/ Pedro Fi

В Брюсселе выражают надежду на отказ Великобритании от Brexit. Еврочиновники уверены, что премьер-министр страны не получил поддержки для компромиссов с бизнесом.

Это очередная вспышка оптимизма. Великобритания ищет компромисс по Brexit. Выход страны из Евросоюза затягивается. Британские политики высказываются против результатов референдума, в ходе которого жители страны сами отказались от членства в ЕС.

Судя по настроениям в Европе, он не выгоден для самого политического блока. В Брюсселе ищут надежду на отказ официального Лондона от выхода из Евросоюза.

«Сохраняются существенные расхождения во мнениях, особенно на равных условиях», — заявил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье. Это произошло во время переговоров с министрами государств, входящих в Евросоюз.

Сейчас инсайдеры в ЕС говорят, что британский бизнес против разрыва с континентом. Поэтому премьер-министр Великобритании Борис Джонсон находится под большим давлением.

«Мы не можем доверять словам этого премьер-министра, поэтому государства-члены ЕС пока не готовы идти вслепую в туннельные переговоры и смотреть, что произойдет», — говорят инсайдеры.

Тем не менее, власти Великобритании по-прежнему настроены решительны. Пока Brexit всего лишь затягивается.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью