Аргументы Недели В мире 13+

Во Франции полиция обыскала дом главы Минздрава

, 13:33 , Специальный корреспондент

Во Франции полиция обыскала дом главы Минздрава
фото: pixabay.com

В доме министра здравоохранения Франции Оливье Верана прошел обыск. Полиция нагрянула туда в рамках расследования действий властей по борьбе с коронавирусным кризисом.

Оливье Веран стал фигурантом расследования действий правительства Франции в рамках борьбы с коронавирусом. Это произошло после жалоб граждан. Утверждается, что власти затягивали введение мер по борьбе с пандемией.

Обыски прошли в кабинете главы французского Минздрава. Кроме того, сыщики нагрянули к нему домой.

Помимо Верана фигурантами расследования стали еще несколько нынешних и бывших министров. Полиция уже провела обыски в доме директора Национального агентства здравоохранения Франции Жерома Саломона.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс также находится под следствием. Среди других объектов внимания полиции называют бывшего главу кабмина официально Парижа Эдуарда Филиппа и предшественника министра здравоохранения Аньеса Бузин.

Расследование действий правительства в рамках борьбы с коронавирусом в Европе уже приобрело своеобразную популярность. Аналогичное дело расследовалось в Италии. Там прокуратура уже направила свое заключение в суд.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью