ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

АТОР назвала страны с минимальными ограничениями из-за COVID-19 для туристов

, 11:11 [ «Аргументы Недели» ]

АТОР назвала страны с минимальными ограничениями из-за COVID-19 для туристов
туризм, фото: pixabay.com

Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) обновлены сведения на интерактивной карте, отображающей степени ограничений из-за COVID-19, введенные в разных государствах для туристов.

Об этом сообщает АТОР. Небольшие ограничения и контроль для авиапутешественников в настоящий момент в восьми странах.

Турция, Гаити и Мексика не требуют справки с отрицательным тестом на COVID-19. Надо заполнить анкету и пройти процедуру бесконтактной термометрии.
В Бразилии тоже тест на COVID-19 не нужен. Требуется медстраховка на все время пребывания в стране.
Такая же обстановка в Албании, Афганистане. В Сербии и Северной Македонии справки о прохождении теста должны предоставить туристы из некоторых государств, но не россияне.

Для российских туристов в настоящее время реально доступны только Турция и Сербия, поскольку есть прямое авиасообщение. В Мексику и Албанию прямых рейсов нет, но в остальном все тоже достаточно просто.

Еще россияне могут отдохнуть в ОАЭ и Танзании (там придется сдать тест по прилету), на Мальдивах, в Египте (лететь придется с пересадкой в Стамбуле или Каире). Белоруссия не требует справок от прибывающих россиян.

Регулярное авиасообщение из РФ сейчас есть с Великобританией , но придется  проходить двухнедельный карантин,  как и в Швейцарии (10-дневный карантин), Южной Корее (требуется тест и нужно проходить карантин) а также с Казахстаном и Киргизией.

Топ самых важных заповедных зон России.

НС

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью