Аргументы Недели В мире 13+

Немецкий минздрав не замечает второй волны коронавируса

, 16:14 , Специальный корреспондент

Немецкий минздрав не замечает второй волны коронавируса
фото: pixabay.com

Немецкий минздрав не видит причин для беспокойства. В стране увеличивается количество заразившихся коронавирусом. Но официальный Берлин второй волны не видит.

В Германии не будет такой серьезной ситуации, как это было весной. В этом уверен министр здравоохранения Германии Йенс Спан. Его спросили о всплеске новых случаев заражений коронавирусом.

«У нас не будет ситуация, которая была у нас в марте или апреле», — заявил Йенс Спан: «Несколько случаев произошли в магазинах, парикмахерских и общественном транспорте. Даже школы и детские сады справлялись относительно хорошо. Основными проблемами стали общественные собрания, большие мероприятия, свадьбы и религиозные собрания.

Это заявление вызвало недоумение. В Германии уже замечают начало второй волны. Это видно и по кривой новых заболеваний. Глава немецкого минздрава на это ответил, что ситуация все-таки вызывает беспокойство. Он попросил придерживаться правил, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. В противном случае в Германии могут начать заражаться по 10 тысяч человек в сутки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество