ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Власти Ливана потребовали арестовать двух россиян по делу о взрыве в порту Бейрута

, 07:16 [ «Аргументы Недели» ]

Власти Ливана потребовали арестовать двух россиян по делу о взрыве в порту Бейрута
Фото с места происшествия в Бейруте,Georgia Pfleiderer/dpa/globallookpress.com

Власти Ливана потребовали арестовать двух россиян по делу о взрыве в порту Бейрута, в результате которого  в августе текущего года  в ливанской столице погибли около 200 человек.

Национальное агентство новостей Ливана (NNA) передало информацию о запросе ливанских властей  у Интерпола международного ордера на арест двух граждан России - владельца судна Rhosus, на котором доставили партию аммиачной селитры в порт Бейрута и капитана судна. Имена россиян агентство не назвало.

По сведениям NNA, 1 октября судья Фади Савван передал дело в государственную прокуратуру, которая обратилась в Интерпол с просьбой задержать двух российских граждан, - передает РБК.

Ранее СМИ писали: Rhosus отправился в свое последнее путешествие из грузинского Батуми в сентябре 2013 года. При этом судно направлялось в Мозамбик, но вынуждено было сделать незапланированную остановку в Бейруте, чтобы забрать дополнительный груз для доставки в Иорданию.  Но в порту назначения администрация обнаружила многочисленные недостатки и конфисковала судно с членами экипажа на борту. В 2014 году их отпустили, но судно оставили брошенным, а 2750 тонн аммиачной селитры ливанские власти поместили в портовый склад.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью