Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт Себастьян Роблин заподозрил Турцию в уничтожении советских «Ос» и «Стрел» в Карабахе

, 15:21 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт Себастьян Роблин заподозрил Турцию в уничтожении советских «Ос» и «Стрел» в Карабахе
Беспилотник Bayraktar TB2 на Украине, Petro Poroshenko / globallookpress.com

Турция могла управлять беспилотными летательными аппаратами, уничтожившими на территории Нагорного Карабаха советские системы ПВО. Соответствующими подозрениями поделился Себастьян Роблин, военный эксперт.

О том, что в Карабахе ликвидировали не менее шести систем «Оса» и не менее трех комплексов «Стрела-10» стало известно некоторое время назад. В материале американского издания The Drive указывается, что, вероятно, против средств ПВО применили турецкие дроны Bayraktar TB2.

Как пишет на страницах Forbes аналитик Себастьян Роблин, новости о том, что Азербайджан движется к покупке данных беспилотников, появлялись минувшим летом, однако информация о закрытии сделки не публиковалась. Эксперт высказал версию, согласно которой Анкара передала Баку Bayraktar TB2 для помощи в сентябрьском наступлении в Нагорном Карабахе. Кроме того, Роблин предположил, что Турция могла управлять аппаратами, уничтожившими «Осы» и «Стрелы».

Ранее во вторник сообщалось, что отечественный журналист Владимир Соловьев назвал вновь разгоревшуюся в Карабахе войну «колоссальным ударом» по России.

ДЦ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью