Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Трамп хочет внести Ку-клукс-клан в список террористов

, 18:07 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Трамп хочет внести Ку-клукс-клан в список террористов
Дональд Трамп на фото Globallookpress.com/ Kevin Dietsch

Президент США выступил с предложением пополнить список террористических групп. Если у Трампа все получится, и он не соврет, Ку-клукс-клан и «Антифа» в Соединенных Штатах будут считаться террористическими организациями.

Эта идея прозвучала в Атланте. Там Дональд Трамп выступал с «Обещанием для черной Америки». Выступая как кандидат на пост президента Соединенных Штатов, Трамп заявил так называемый «платиновый план за голоса чернокожих избирателей».

«Я всегда преследую крайне социалистические цели», — утверждает Дональд Трамп: «Согласно плану помимо Ку-клукс-клана, левая «Антифа» должна быть классифицирована, как террористическая».

В исполнении нынешнего президента США эти заявления выглядят экстравагантно. Его называют расистом. В последнее время страна погрузилась в масштабные акции протеста под лозунгом «black lives matter», в рамках которых чернокожие отстаивали свои права. Трамп всегда отзывался об этом крайне негативно.

«Я всегда ставлю американцев на первое место», — говорит Трамп теперь: «И к ним относятся, очень-очень важно, черные американцы».

Это выглядит, как уловка, но может сработать. В прошлом году Дональд Трамп неожиданно начал приобретать популярность у чернокожих.

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью