Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Портленде может возобновиться противостояние

, 15:38 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Портленде может возобновиться противостояние
митинг "гордых мальчиков" на фото globallookpress.com/ Steve Sanchez via www.imago-imag

В столице пока не случившейся в США гражданской войны, городе Портленд, могут возобновиться столкновения. Там начались митинги «гордых парней».

Ультраправая американская организация «гордые мальчики» прогремела с митингами в Портленде. У акции объявлен политический характер. Он в поддержку Дональда Трампа и его лозунга «закон и порядок».

Портленд называют «столицей американского бунта». Соединенные Штаты Америки некоторое время назад охватили протесты. Ситуация была похожа на преддверие гражданской войны. Поэтому новый митинг вызвал большой переполох еще на этапе анонса.

«Гордые мальчики» это ультраправая организация. В контексте протестной ситуации объявленный митинг тут же спровоцировал усиление силовиков. Власти штата Орегон направили дополнительные силы на помощь полиции Портленда.

Они вышли в субботу. С лозунгами «гордых мальчиков» были не согласны ультралевые. Они также вышли на улицу. Это спровоцировало столкновения между группировками. В городе был объявлен план ЧП.

«Мы никогда не бываем в безопасности», — говорят жители Портленда.

Они боятся последствий, поэтому не называют своих имен и просят навести порядок. Именно это предлагает Дональд Трамп в рамках нынешней предвыборной программы.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью