Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Германии полиция провела большой рейд против гастарбайтеров

, 17:45 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Германии полиция провела большой рейд против гастарбайтеров
фото: globallookpress.com/ Jason Tschepljakow via www.imago

Большая охота на трудовых нелегальных мигрантов. Немецкая полиция проводит серию рейдов на предприятиях. Там вылавливают гастарбайтеров.

Рейды проводятся на мясоперерабатывающих предприятиях. Полиция подозревает их в предоставлении рабочих мест нелегальным мигрантам. В производственных помещениях проводятся обыски.

В рейдах задействованы около 800 офицеров. Обыски проводятся в Берлине, Нижней Саксонии, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Северном Рейн-Вестфалии.

Имена предпринимателей пока не разглашаются. Утверждается, что на фабриках практиковалась система трудовой подпольной миграции. Организаторами выступили субподрядчики. Рабочих привозили в Германию из стран Восточной Европы по поддельным документам, удостоверяющим личность.

Мясоперерабатывающие фабрики в поле зрения силовиков попали после вспышки коронавируса. Она была выявлена на одном из таких предприятий.

В последнее время в Германии начали щепетильно относиться к миграционным процессам. Там выяснилось, что в некоторых городах немцы уже стали меньшинством. И теперь власти предлагают беженцам 3 тысячи евро, чтобы они добровольно выехали из страны.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью