Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Аналитик Шейн Прейзуотер: США необходимы еще бомбардировщики, чтобы противостоять ПВО Калининграда

, 09:56 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Defence One

Аналитик  Шейн Прейзуотер: США необходимы еще бомбардировщики, чтобы противостоять ПВО Калининграда
военные, фото: pixels.com

Военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер заявил, что Соединенным Штатам следует увеличить количество стратегических бомбардировщиков, чтобы победить в «войне» с Россией.

Прейзуотер отметил, что США в «эпоху конкуренции великих держав» необходимо в общем счете 225 бомбардировщиков. По его словам, к 2040 Вашингтон планирует расширить авиапарк до 175 экземпляров. Он добавил, что в случае войны с Россией или Китаем Штатам не помогут базы и союзники в регионе.

«… огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», - пояснил эксперт.

Также Прейзуотер считает, что самолеты-«невидимки» смогут проникать в защищенные районы КНР, а обычные бомбардировщики понадобятся в начале боевых действий в районах вне досягаемости китайских ПВО.

Ранее публицист Питер Сучиу оценил «угрозу», которую представляет создание российского гиперзвукового блока «Авангард» для США. 

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью