Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Создатель «Авангарда» Ефремов опроверг, что Обама мог сдать русским «секреты» гиперзвука

, 22:19 [ «Аргументы Недели» ]

Создатель «Авангарда» Ефремов опроверг, что Обама мог сдать русским «секреты» гиперзвука
Герберт Ефремов, фото с сайта Кремля

Почетный генеральный директор и почетный генконструктор ОАО «ВПК "НПО Машиностроение"» Герберт Ефремов объяснил популярно, что утверждение президента США Дональда Трампа о хищении Россией при администрации его предшественника Барака Обамы данных о гиперзвуковом оружии не может быть правдой.

Герберт Ефремов, награжденный Владимиром Путиным за разработку гиперзвукового боевого блока «Авангард», заявил, что эксперименты по этим делам начинали в советское время. Как отметил Ефремов, Барак Обама тогда был подростком, а президентом стал в 2009 году, - пишет «Российская газета».

19 сентября Трамп похвалился американской супер-пупер ракетой, которая в пять раз быстрее, чем обычные ракеты и тем, что США создали самое мощное оружие.

Трамп обвинил Россию, что она похитила информацию у предыдущей американской администрации и создала на ее базе гиперзвуковое оружие.

Владимир Путин в субботу, 19 сентября, сообщил о подписании Указа о награждении Герберта Ефремова орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. В День оружейника президент РФ сообщил, что система «Авангард», разработанная под руководством Герберта Ефремова, это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью