Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин назвал имя создателя гиперзвукового боевого блока «Авангард»

, 14:42 [ «Аргументы Недели» ]

Путин назвал имя создателя гиперзвукового боевого блока «Авангард»
Путин и Ефремов, фото с сайта Кремля

Владимир Путин в субботу, 19 сентября, сообщил о подписании Указа о награждении Герберта Ефремова орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. В День оружейника президент РФ сообщил, что система «Авангард», разработанная под руководством Герберта Ефремова, это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия.

Ефремов - выдающийся конструктор ракетной и ракетно-космической техники, кандидат технических наук, профессор, почётный гендиректор, почётный генконструктор, советник по науке ВПК «НПО машиностроения».

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» – это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия. О новейшем российском вооружении Путин впервые рассказал в послании Федеральному собранию в 2018 году.

Как сказал Путин при общении с Ефремовым, на протяжении десятилетий нам постоянно приходилось быть в роли догоняющих.
Глава государства подчеркнул, что теперь впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, по точности, все существовавшие и существующие сегодня. «Такого оружия нет ни у кого в мире, во всяком случае пока нет», - заметил Путин.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью