Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

«Джокер ДНР» рассекретил документ о контрабанде оружия в украинской армии

, 15:42 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: Джокер ДНР

«Джокер ДНР» рассекретил документ о контрабанде оружия в украинской армии
фото из архива автора

В украинскую армию попадали опасные преступники. Они там занимались контрабандой оружия и боеприпасов. Об этом говорится в документе, рассекреченным автором телеграм-канала «Джокер ДНР».

Бывший уголовник наладил контрабанду оружия и боеприпасов. Он воевал в составе украинской армии на Донбассе и возил с передовой контрабанду. Об этом говорится в документе, рассекреченном накануне.

«Публикую один из примеров в виде обвинительного акта», — прокомментировал свою публикацию автор телеграм-канала «Джокер ДНР»: «Украинский солдатик 10 бригады Вовчук Владимир Васильевич, 1988 г.р., в 2010 году был осуждён за групповое разбойное нападение и приговорён к 5 годам лишения свободы. В украинской армии Вовчик не растерялся и наладил сбыт боеприпасов и оружия, которое он вывозил с Донбасса к себе на родину».

«Джокер ДНР» — один из самых засекреченных телеграм-каналов. В нем регулярно публикуются секретные документы, касающиеся ВСУ. Там уже рассекречивались документы одного из предприятия украинской оборонки. Кроме того, автор телеграм-канала рассекречивал доказательства планов Киева по захвату Донецка.

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью