Аргументы Недели В мире 13+

Индийский ученый Адар Пунавалла предрек нехватку вакцины от COVID-19 в мире до конца 2024 года

, 11:59 Источник: Financial Times

Индийский ученый   Адар Пунавалла предрек нехватку вакцины от COVID-19 в мире до конца 2024 года
фото: медик, pixels.com

Глава одной из крупнейших в мире компаний-производителей вакцин Института сыворотки Индии Адар Пунавалла заявил, что нехватка вакцины от новой коронавирусной инфекции будет сохраняться в мире до конца 2024 года.

«Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину … мир хочет относиться к производству вакцин с оптимизмом… но я не слышал, чтобы кто-нибудь подходил даже близко к этому уровню прямо сейчас», - пояснил он, отметив, что в общей сложности для прививания всех людей понадобятся 15 млрд доз препарата.

В источнике говорится, что индийский Институт сыворотки сотрудничает с пятью международными фармацевтическими компаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax. Автор уточнил, что институт также может «стать партнером российского НИЦ имени Гамалеи для производства вакцины "Спутник"». Кроме того, ежегодно организация производит 1,5 миллиарда доз различных вакцин для использования в более чем 170 странах. Сейчас в Индии проходят испытания трех вакцин от коронавируса. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью