Аргументы Недели Общество 13+

Добровольцы рассказали о реакции на вакцину от коронавируса «Спутник V»

, 13:59 Источник: НТВ

Добровольцы рассказали о реакции на вакцину от коронавируса «Спутник V»
Фото: вакцина, Cadu Rolim/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Российский телеведущий Сергей Малозёмов сделал прививку от новой коронавирусной инфекции. Ввести разработанный НИЦ им. Гамалеи препарат также решили звукорежиссер Алексей Потлов и оператор Алексей Корнющенков.

Малозёмов заявил, что прикоснуться к историческому событию можно только раз в жизни. По его словам, в этот раз история сама к тебе прикасается в виде «иголки шприца». Телеведущий программы «Чудо техники» на телеканале НТВ отметил, что с ним ничего особенного не произошло: «После завтрака поведу дочку в садик».

Однако Потлов рассказал, что у него была температура и даже судороги.

«Предположительно в два часа ночи поднялась температура до 38–38,5, но заставить себя вылезти из-под одеяла я не смог. На следующий день все уже были в полном порядке, повышенную температуру легко снимает обычный парацетамол», - поделился своими впечатлениями оператор Корнющенков.

В источнике говорится, что через две недели у добровольцев должны появиться защитные антитела, а через три – они отправятся для введения второй дозы, чтобы создать долгий и надежный иммунитет.

Заместитель директора НИЦ имени Гамалеи Денис Логунов не знает, сколько точно будет работать вакцина, но, скорее всего, год – два.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//