Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Британские медики-бюджетники начали протест против низкого заработка

, 16:31 , Специальный корреспондент

Британские медики-бюджетники начали протест против низкого заработка
митинг британских медиков-бюджетников на фото globallookpress.com/ Martyn Wheatley

В Великобритании начались митинги протеста, на которые вышли врачи государственных больниц. Лозунг: «Хватит хлопать, начинайте платить!» Они требуют повышения зарплаты.

Медицинские митинги обрушились на Великобританию в самый разгар пандемии. От коронавируса умерли 640 британских медиков. Власти публично чествуют врачей, которые борются с эпидемией. Но это лишь бесплатные реверансы.

«С нас просто хватит», — говорит медик Алия Батт, она входит в число активистов медицинского протеста: «Деньги у них есть. Они просто не предоставляют их медикам-бюджетникам».

Протестующие держат в руках плакаты. На них лозунги «Хватит хлопать, начинайте платить», «Бесценно, но без гроша».

Великобритания входит в число наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. В честь медиков премьер-министр страны даже принял участие в демарше аплодисментов. Он хлопал врачам.

Но это был лишь бесплатный красивый жест. Официальный Лондон обещал премировать медиков за борьбу с пандемией. Но в реальности британские бюджетники-медики столкнулись с системой, в которой вынуждены отказываться от этих премий, так как их сразу же лишают льгот.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика

Политика