ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Китай грозит выслать американских журналистов

, 17:25 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Китай грозит выслать американских журналистов
Дональд Трамп на фото Globallookpress.com/ Kevin Dietsch

Официальный Пекин решил теперь ответить Вашингтону на весеннюю высылку китайских журналистов. Несколько корреспондентов американских СМИ должны получить удостоверения, которые позволят им работать в Китае. Но у них возникли проблемы.

Китайские власти уже назвали этот шаг «взаимной мерой». Пекин и Вашингтон ведут войну по всем политическим фронтам. Они уже побряцали оружием и обменялись санкциями. Теперь под ударом оказались журналисты. Причем с обеих сторон.

«Аккредитация некоторых корреспондентов американских СМИ не продлена», — заявили представители китайских властей.

Среди попавших под удар американских СМИ названы CNN, Wall Street Journal и агентство Getti. Кроме того, упоминается медиа-служба Bloomberg.

В Китае для работы иностранным журналистам необходимы удостоверения. Пять американских журналистов вместо этих документов получили письма, с помощью которых они могут лишь продлить свои визы до начала ноября. После этого им грозит высылка.

Ноябрь — это ключевой месяц для китайских журналистов, работающих в Соединенных Штатах. В марте Вашингтон ограничил работу 60 китайским журналистам. В мае были введены ограничения на их пребывание на 90 дней. В августе этот период можно было продлить. Продления не было. Высылать никого Вашингтон не стал. Поэтому де-факто в США действует режим продления пребывания для китайских журналистов, как раз до ноября.

К слову, именно в ноябре в США пройдут президентские выборы. Они назначены на 3 ноября.

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью