Аргументы Недели В мире 13+

Bloomberg назвал причины, почему Германия не откажется от «Северного потока - 2»

, 07:44 Источник: Bloomberg

Bloomberg назвал причины, почему Германия не откажется от «Северного потока - 2»
фото: Северный поток - 2, Nord Steram 2 / globallookpress.com

СМИ со ссылкой на источники в Бундестаге сообщили, что правящий блок немецкого канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии не поддержат требования отказаться от строительства газопровода «Северный поток - 2».

Собеседник отметил, что коалиция Меркель не поддержит предложение Фридриха Мерца приостановить проект на два года, поскольку в поддержку строительства выступает немецкая промышленность. По его словам, глубокие связи между двумя странами вряд ли позволят сорвать реализацию «Северного потока - 2».

Еще одним из важных факторов является враждебное отношение США к трубопроводу и оказываемое давление, пояснил собеседник. Кроме того, власти Германии не хотят отказываться от «Северного потока-2» из-за необходимости выплачивать компенсации в случае срыва проекта.

Ранее немецкие бизнесмены оценили последствия отказа от «Северного потока - 2». 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире