Аргументы Недели Экономика 13+

Немецкие бизнесмены оценили последствия отказа от «Северного потока - 2»

, 10:26 Источник: Tagesschau

Немецкие бизнесмены оценили последствия отказа от «Северного потока - 2»
фото: Северный поток - 2, Nord Stream AG / globallookpress.com

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес объяснил, чем обернется для некоторых компаний приостановка строительства газопровода «Северный поток-2».

Хермес отметил, что отказ от «Северного потока – 2» обернется потерей рабочих мест, особенно в восточной части Германии. Кроме того, он сомневается, что соглашение о строительстве газопровода может быть оспорено задним числом, поскольку тогда любой бизнес-проект можно будет приостановить «в зависимости от политической конъюнктуры».

При этом глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер добавил, что приостановка «Северного потока-2» будет «стоить больших денег», а именно восьми миллиардов евро. По его словам, потребители газа должны будут оплатить расходы в размере четырех миллиардов евро на строительство соединительных трубопроводов, которые не использовались. Это может привести к росту цен на газ в Евросоюзе из-за сокращения поставок, заключил он.

Ранее в Германии назвали причину неуязвимости России перед западными санкциями. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире