Аргументы Недели В мире 13+

Чернокожие обвинили Макдональдс в дискриминации

, 15:13 , Специальный корреспондент

Чернокожие обвинили Макдональдс в дискриминации
фото: pixabay.com

Более полусотни исков поданы на Макдональдс. Сеть американского фастфуда обвиняют в предвзятости и дискриминации

Авторами исков стали чернокожие заявители. Все они бывшие владельцы концессий и ощущают дискриминацию. Им удалось зарабатывать в средним лишь 2 миллиона долларов в год. Рестораны белых за тот же период приносили доход в 2,7 миллиона.

«Mcdonald's направлял черный франчайзи ресторанов во внутренние районы города с более низкими продажами, более высокими расходами на безопасность и более высокими страховыми расходами», — говорится в исках: «Компания предоставляла вводящую в заблуждение финансовую информацию. От черных франчайзи требовали ремонт в более короткий период времени, чем белые франчайзи, и черные франчайзи не получили облегчения аренды».

Иски были поданы в суд Иллинойса. Макдональдс обвинения отвергает. Но если суд примет решение не в пользу сети, компании придется выплатить ущерб в миллиарды долларов. Заявителей насчитывается 52 человека. Они владели 200 филиалами сети быстрого питания бренда.

Эти иски были поданы на фоне митингов blm. По Соединенным Штатам прокатилась серия массовых митингов под общим лозунгом "жизнь черных имеет значение".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью