Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

США обеспокоили близкие полеты Cy-27 возле их B-52

, 17:01 , Специальный корреспондент Источник: ВВС США

США обеспокоили близкие полеты Cy-27 возле их B-52
B-52 на фото globallookpress.com/ Lev Radin

Два российских самолета помешали полету американского бомбардировщика. Тот барражировал над акваторией Черного моря. Вашингтон назвал действия российских пилотов небезопасными и непрофессиональными, но своим полетам пытался угрожать Москве.

Российские самолеты летали очень близко от американского бомбардировщика B-52. Это и напугало командование Пентагона.

«Российские пилоты Су-27 неоднократно пересекали маршрут полета B-52», — заявила пресс-служба американского военного ведомства: «Пересечение произошло в пределах 100 футов от американского бомбардировщика. Это вызвало турбулентность и ограничило способность американского пилота маневрировать».

Действия россиян были названы небезопасными и непрофессиональными. Утверждается, что они противоречат правилам хорошего летного мастерства.

На самом деле, сам полет B-52 был опасным. Он проходил в рамках миссии «Союзное небо». Бомбардировщик пролетел над всеми 30 странами, входящими в альянс НАТО. Претензии НАТО выглядят достаточно странными. А после заявлений американских военных еще и нелепыми.

«Мы посылаем четкий сигнал потенциальным противникам о нашей готовности ответить на любой глобальный вызов», — заявил командующий европейской группировкой США Тод Уолтерс.

Они хотели заявить одно, а получилось сказать другое. Готовность ответить на любой глобальный вызов обернулся политической истерикой. Это как во дворе задиристый хулиган начал бы грозить кулаком, а когда ему погрозили в ответ, он принялся бы вопить, что ему угрожают.

А маневры российских пилотов были сверхпрофессиональными. 100 футов — это около 30 метров. Суметь пролететь на таком расстоянии могут только профессионалы экстра-класса.

Перехваты военной авиации других стран нашими пилотами осуществляются часто. Как правило, это пугает Вашингтон. Соединенные Штаты возмущаются. Но пока не смогли внятно ответить, с какой целью грозят Москве военно-воздушным кулаком.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Здоровье