Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Беларусь будут сотрясать акции протестов до тех пор, пока не закончатся закачанные США огромные средства для лидеров протестов

, 14:39 [ «Аргументы Недели» ]

Беларусь будут сотрясать акции протестов до тех пор, пока не закончатся закачанные США огромные средства для лидеров протестов

Лукашенко заявил на днях о «серьёзном шевелении» у границ Белоруссии со стороны НАТО. Президент Белоруссии высказался вполне конкретно, заявив, что Запад хочет отсечь Гродненскую область и присоединить её к Польше.

Как заявил министр обороны Республики Беларусь генерал В. Хренин, «деструктивные силы» будут пытаться «осуществить захват власти путём провоцирования массовых беспорядков, в том числе с применением оружия». Он считает, что реакцией на такие беспорядки может стать ввод в конфликтный регион войск НАТО «для умиротворения». Это вполне реальный сценарий, особенно для безумного 2020 года.

Польша давно и последовательно работает в отношении раскачивания ситуации в Белоруссии, а в её западных районах – особенно. А Минск этому противодействовать или не мог, или не хотел, заигрывая с западными «партнёрами» для баланса и сохранения независимости. Доигрались в итоге. В Гродненской области практически 25% населения – поляки, а у половины населения есть родственники в Польше. В приграничных городках и сёлах поляков 50–80%. И на работу в Польшу ездят многие, и перебраться туда тоже есть желающие. В Варшаве вполне могут рассматривать «крымский», или «донбасский», или какой-то ещё сценарий отчуждения у Белоруссии её западных районов. В Варшаве вполне могут рассматривать «крымский», или «донбасский», или какой-то ещё сценарий отчуждения у Белоруссии её западных районов. В Варшаве вполне могут рассматривать «крымский», или «донбасский», или какой-то ещё сценарий отчуждения у Белоруссии её западных районов.

Москва сразу обозначила свою позицию – вся необходимая помощь будет мгновенно оказана, вплоть до ввода войск. Как говорят политические эксперты, протестные настроения белорусов подогреваются через популярный телеграм-канал, управляемый из Польши и Литвы. Прогнозы о том, что с ухудшением погоды митингующие постепенно разойдутся, не сбудутся. Беларусь будут сотрясать акции протестов до тех пор, пока не закончатся закачанные США огромные средства для лидеров протестов. Пока они не отчитаются перед западными спонсорами о проделанной работе, слепо используемые белорусы будут выходить на площади.

Подробнее читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью