ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Киеве назвали условие для снятия Украиной «водной блокады» Крыма

, 06:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Киеве назвали условие для снятия Украиной «водной блокады» Крыма
вода, фото: pixabay.com

В Киеве назвали условие, при котором украинские власти могли бы снять «водную блокаду» Крыма. Глава делегации Украины в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что вариант «возвращения» воды возможен только в случае гуманитарной катастрофы в Крыму, - сообщает kp.ru.

Но Кравчук в эфире «Украинского радио» подчеркнул, что украинская сторона готова будет возобновить подачу воды в Крым только для нужд населения, но не для промышленных предприятий и военных баз.

Политик отметил, что на полуострове живут украинцы. «Если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то людям можем дать воду. Но не промышленным предприятиям, военным базам и тому подобное - мы в жизни никогда на это не пойдем», - заявил Кравчук.

Отвечая на вопрос ведущей о том, будут ли в этом случае доставлять воду крымчанам в бочках, Кравчук сказал: «Пока этот вопрос не решен, и я не являюсь специалистом в нем. Говорят, что там есть возможность дать воду людям».

Украина перекрыла Северо-Крымский канал после того, как Крым присоединился к РФ в 2014 году.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее пообещал дать воду Крыму в случае гуманитарной катастрофы на полуострове и исключительно для нужд местного населения. Он, как и Кравчук сейчас, отметил, что подача воды для крымской промышленности невозможна.

ИЧ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью