Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

ФБР может подключиться к расследованию взрыва в Бейруте

, 15:24 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: the Guardian

ФБР может подключиться к расследованию взрыва в Бейруте
последствия взрыва в Бейруте на фото globallookpress.com

Команда Федерального бюро расследований США может присоединиться к группе международных следователей. Американцев пригласили власти Ливана.

Французы, ливанцы, следователи из других стран, а теперь еще и сыщики из ФБР. Международная команда выясняет, что стало причиной недавнего взрыва в Бейруте.

«Расследование проводится под эгидой Высшего судебного совета, который занимается преступлениями, посягающими на национальную безопасность страны, а также политическими преступлениями и преступлениями государственной безопасности», — сообщает западная пресса.

После того взрыва пострадали несколько районов. Наиболее пострадавшими стали Джемайзе и Мар-Михаэль. Для остального мира это ничего не говорит, но жители Бейрута знают, что именно они соседствуют с портом. Эти районы известны активной ночной жизнью. Старые здания в них превращены в пабы и рестораны.

Взрыв в бейрутском порту уже стал поводом для слухов и спекуляций. Поговаривает об умышленном подрыве. На исторические постройки уже давно нацеливается бизнес.

Владельцам исторических зданий уже поступили предложения о продаже их собственности. Вроде как, там хотят снести исторический центр. На месте прежних построек бизнес намерен возвести уже современные строения.

Взрыв в Бейруте произошел 4 августа. После этого в городе прошли митинги. Властям удалось их подавить. После этого они подали в отставку.

Причины взрыва выясняет команда следователей. Теперь к ним может присоединиться ФБР.

В мире

EurAsian Times заявило о «неисправности» поставленных Турции российских С-400

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью